en
021-52999315
021-52999315
公司新闻|行业焦点
2017-10-18
现代人们对照明设计的不同理解

   现在仍然流行着各种对光质量定义的解释。这可能是当照明人士谈论照明设计时遇到的最大问题。光质量的特征或用于定义它的指南,还仍待明确和认可。或许只是对潜在不同观点缺乏真正的了解。该项目完成后无法反映高质量的设计思路,尽管这在概念阶段很明显。
  看起来这个项目实施得很好。分析听起来具有足够说服力,而设计产生令人信服和兴奋的印象。设计师对空间进行体系划分,在建筑不同区域和部分使用不同的光色,实现了强调特定细节的目标,当然,还有宏伟壮丽的屏风。这是一种合理的做法,尽管毫无疑问还有发展的空间。
  项目描述也是有道理的,但是照明技术和设计师的想法似乎并不一致。使用荧光灯当然能够创造出漫射照明,但这并不是表现石墙和柱子材质的最佳方案,而这显然不是设计师的期望。
  即使照明设计师声称照片真实地反映了现实,但或许这些照片还未表达出设计团队所描述的设计方法和空间真实的质量,我也倾向于相信这点。总而言之,这里我们拥有一套清晰、真实、令人兴奋的技术(灯具)方案,这个方案在实施阶段做出了一系列的让步。