en
021-52999315
18217172418
公司新闻|公司新闻
2018-03-16
光华亮相游乐盛会 设计概念刷新行业视点

为推动中国游乐行业健康、快速发展,2018年3月15-17日,由中国游艺机游乐园协会主办的中国游乐行业发展大会在北京国家会议中心隆重举办。本届大会以“新时代 新气象 新作为”为主题,围绕主题乐园灯光设计、主题乐园运营管理、中国旅游发展趋势、游乐设备安全运营、游乐行业标准体系等诸多热门议题展开探讨。


游乐大会现场


大会邀请来自主题灯光设计、景区景点、商业地产、中国主题乐园的运营商、投资商以及相关行业的千余位嘉宾,共聚一堂,共同探讨围绕游乐行业的创新、发展与融合,打造完整游乐产业链,给所有与会者提供了深度交流合作的机会。作为主题灯光设计领域的领先品牌,深圳世纪光华照明技术有限公司(下称“光华照明设计”)全程参与了本次游乐盛会。其中,光华照明设计上海分公司经理赵洪涛先生应邀出席大会并作为演讲嘉宾在会场进行了精彩分享。


光华照明设计上海分公司经理赵总发表主题演讲


16日,在大会“主题公园招商洽谈会”分会场,作为演讲环节首位登台嘉宾,光华照明设计主创设计师兼上海分公司经理赵洪涛先生向大家作了题为《主题灯光——主题乐园最佳第六人》的主题演讲。至此,赵洪涛先生代表所在的深圳世纪光华照明技术有限公司正式提出了“主题灯光是主题乐园最佳第六人”的游乐行业首创全新理念。这是光华照明设计继2017年首创“主题灯光5.0时代”新概念后,又一次依据实践创新沉淀出的最新理念成果。“最佳第六人”称号,最早出现在NBA篮球运动中,所谓“第六人”,是指篮球比赛中整个球队最重要的一名替补球员,虽然这名球员并不是首发上场队员,但是他会是最重要的一名替补球员,往往会获得和主力球员一样(甚至更多)的上场时间。在NBA中,为了表彰这样球技出众但却心甘情愿做替补的球员,设立了最佳第六人(Sixth Man Award)这个奖项。在演讲中,赵洪涛先生以此为喻,从夜景经济的开发关系到“吃、住、行、游、购、娱”完整产业链的形成和价值挖掘为出发点,详细阐述了主题灯光对于提升主题乐园“日光经济”+“月光经济”的显著带动作用。谈及主题灯光5.0时代,将给主题乐园带来多大的想象空间,赵洪涛先生表示,光华照明设计作为主题灯光设计领域孜孜不倦的实践者和开拓者,由光华照明设计首提的“主题灯光5.0”时代将从场景营造全园浸入、参与互动情感记忆、跨界光影秀永恒记忆、助力运营永续生长等四大方面为主题乐园带来绚烂的“生命延长线”。


与会人士与赵总共话游乐趋势


现场的国内外参会者、设计领域同行者、以及游乐行业参与者们都对光华照明设计一直致力于汲取世界游乐行业主题灯光发展前沿精髓,并体现为积极推动主题乐园灯光实践发展,积极探索并满足用户游乐需求的创新精神大加赞赏并给予了高度评价和认可。


听众云集  气氛热烈


大会上,还有来自新道信中国项目发展总监、上海游艺机有限公司总经理、中山金马科技娱乐市场总监等一众行业大咖从各自专注的视角发表了精彩的演讲,现场干货不断,让与会人士深受启发、收获颇丰。


中国游乐行业发展大会是中国游乐行业最权威、专业的行业盛会,已成功举办13届,是中国经济、旅游发展的风向标。大会站在我国经济发展和行业发展的前沿,多维度洞悉中国及全球文旅生态发展的趋势,围绕全域旅游、主题乐园、主题乐园与IP、运营管理、游乐安全等诸多议题进行深入探讨。